如何预防7个月宝宝肠胃不好

赌盘网 fgnlm.com 2020年01月06日 10:03:13 

赌盘网  许多爸妈都知道婴幼儿保健最重要的一环就是肠胃保健。七个月的宝宝胃口差、便秘、消化不良、消瘦或者肥胖都有可能是由于宝宝胃肠道功能损伤导致的,养好宝宝的脾胃对于宝宝一生都有莫大的益处。

赌盘网  那么如何预防7个月宝宝肠胃不好呢?

  1、辅食的添加要合理。赌盘网家长能否及时有序为七个月宝宝添加合适的辅食,对锻炼宝宝胃肠功能十分重要。七个月宝宝添加的辅食,要以好消化的菜汤、面条以及米粉为主,配合各类蔬菜碎、肉泥和果泥。具体按照这样的顺序:由少到多、由稀到稠、由细到粗、新的食物必需由一种逐渐过渡到多种。

  2、避免宝宝饮食过度。常言道,想要宝宝健康发育必须保证3分饥2分寒。的确,现在的家庭多数是只有一个宝宝的,上至爷爷奶奶公公婆婆,下有爸爸妈妈姑姑舅舅疼爱,很少会有饥饿的时候,要担心的是宝宝会经常吃得过多令肠胃没有休息的时间。有些家长总是担心孩子吃不饱、营养不良,却从不担心孩子撑着。其实孩子自己最清楚自己的饥饱,他不想吃饭的时候应该顺着他。如果硬逼着哄着孩子吃,吃得过饱,消化当然不好了。不过,如果孩子是因为贪玩、看电视而不想吃饭,家长就不能放任,应及时纠正。此外,给孩子捏捏背脊也有助于改善食欲。

如何预防7个月宝宝肠胃不好

  3、减少晚间进食。睡眠期间人体的肠胃处于休息的阶段,如果睡前饮食过多的话,就会影响肠胃休息了。一般来说睡前一个小时左右给宝宝喝奶后洗刷准备睡觉就是比较好的。很多家庭的喂养习惯都有问题,不少孩子都是睡前或半夜要喝奶,甚至有的孩子含着奶瓶就睡着了。这样的孩子就经常会有喉咙发炎、大便不正常的问题。从孩子半岁开始,家长就应该尝试改变喂养习惯,逐渐减少孩子晚间的食量。对于孩子半夜喝奶的习惯,要像戒母乳一样坚决戒断。

  4、培养良好的饮食习惯赌盘网。为七个月宝宝培养良好的饮食习惯,家长有着至关重要的作用。培养良好的饮食习惯包括:创造愉快的饮食环境、不挑食、固定就餐位置、不宜一边玩或者看电视一边吃饭。进餐时,固定宝宝的座位,不要在吃饭时走来走去,更不要一边吃,一边玩或看电视。发挥宝宝与大人的相互作用,帮助宝宝学会规律进餐,注意让宝宝在进餐前有饥饿感。

  5、养脾胃食谱推荐

赌盘网  小米粥:小米以及麦芽都含有大量的消化酶。而消化酶可以健脾胃消积食。此外小米还具有防止反胃、呕吐的功效。每天给宝宝熬制小米粥,喝小米油,对肠胃很有好处。

赌盘网  山楂莲子粥:山楂莲子粥可以开胃、健脾,可以治疗宝宝不开胃,不爱吃奶的情况。给宝宝煲粥喝,莲子和粥都要煮得够烂,一起吃下去。对不到1岁的小儿,山药和莲子要尽量碾碎。干的可磨成粉,再用米汤调成糊糊来喂养。此粥可温胃健脾,最适合脾阳不足的小儿。

上一篇:婴儿喝牛奶的10种错误饮法
下一篇:没有了
  • 婴儿喂养推荐
  • 关注我们