冬天这4招预防产后干燥

赌盘网 fgnlm.com 2020年01月02日 15:25:16 

  冬天不仅气候寒冷,而且还非常干燥,所以很多人都会感觉身体不适。作为刚生完宝宝的产妇,由于身体正处于恢复期间,体质相对还非常虚弱,所以产妇的不适感会更加明显。那么,产妇该如何防冬燥?冬天干燥产妇又该注意哪些事项呢?

产后防冬燥

冬天这4招预防产后干燥

  1.减少洗澡的次数

  一些女性坚持每天洗一次澡,可是在干燥寒冷的冬天里,产妇身体虚弱,如果频繁洗澡的话,会增大着凉感冒的几率。建议如果身体并不是非常脏的话,也可以隔两三天洗一次澡,这样才不会导致皮肤上的皮脂腺分泌减少,从而使得皮肤变得过于干燥。

  2.洗澡水温度不宜太热

  在冬天,很多人喜欢洗热水澡,但洗澡水过热并不好,对产妇来说更是如此。此外,产妇洗澡尽量不要使用洗沐产品,因为此时女性皮肤比较敏感,若是洗沐用品选取不当用含有化学物质的产品,那么会对皮肤产生刺激作用,从而使得皮肤变得更加干燥。因此,建议少用洗沐产品,或者是选用专用产品。

  3.提高室内的空气湿度

  室内的湿度宜控制在40%左右,处在这样的环境人体皮肤感觉最舒适。产妇可以在房间里要使用加湿机来提高室内湿度,或者是在有开着暖气的房间里多放几盆清水,这样也可以起到提高空气湿度的作用。如果室内的空气湿度过低,那么人体皮肤更容易感觉不适,而且还容易使产妇有疲劳、烦躁和头痛等症状出现,影响产妇心情和身体恢复。

  4.补水和补充维生素

  干燥的季节里适当补水和补充维生素很有必要,所以,产妇一定要适时适量地喝水,并且多吃一些含有维生素D蔬菜和水果,有利于缓解皮肤的干燥。

上一篇:宝宝上火难解决?美素佳儿来帮你
下一篇:没有了
  • 焦点关注推荐
  • 关注我们