4条预防感冒建议,冬季孕妇快收下

赌盘网 fgnlm.com 2019年12月31日 09:54:08 

  冬季很多孕妈妈容易感冒,尤其是刚怀上孕的准妈妈,更是处于易被病菌感染的时期,那有没有预防感冒的建议呢?看看这4条。

  1、注意保暖

  怀孕了就别“美丽冻人”了,冬季还是羽绒服、棉衣服保暖,根据天气增减衣服,一定要注意脚的保暖,身体暖和了,才能更好的抵抗严寒天气。

  2、注意卫生

  孕妈妈要讲卫生,防止病从口入,勤洗手,勤换衣服、床单被罩。如果家里有人感冒,自己最好是离他们远点,让他们戴口罩,不要混用碗筷,防止交叉感染。

4条预防感冒建议,冬季孕妇快收下

  3、开窗通风

  冬季也要开窗通通风,室内空气污浊,不开窗的话,室内的病毒积聚在室内,反而更容易生病。另外还要注意室内的湿度,室内干燥也容易诱发疾病,可以用加湿器提高室内的湿度,处于40-60是舒适的湿度。

  4、别去人员密集的地方

赌盘网  这个季节最好是少去人多的地方,防止被传染。如果必须去的话,最好能戴口罩,买完东西赶紧离开。去医院产检也要速战速决,有的医院可以提前预约,这样也能够减少排队的时间。

赌盘网  即便是预防感冒,但是一不小心也会中招,这就关系到是不是需要吃药了,很多孕妈妈也拿不准到底能不能吃啊。

  我孕期也感冒过,因为不是很严重,就是喝的姜糖水,吃水果蔬菜,多喝水就扛过去了。但是有的孕妈妈感冒严重了,也不能就这么熬着,严重的可能导致胎儿受到影响。

  在一本孕期书上看到有3种情况不能吃药,孕妈妈可以了解一下。

  1、卵子受精的后,大约从怀孕2周开始分裂并形成胚胎。2、孕5-11周,细胞迅速分化并产生一系列的形态变化,胎儿发生畸形的可能性会大幅度增加。3、在孕11周以后,胚胎细胞就失去了分化的多向性和代偿性修复的能力,开始定向发育。

  这3种情况也就是处于“致畸的敏感期”,该注意还是要注意的,如果有特殊情况的话一定要及时看医生。

上一篇:孕妇感冒了能吃生姜吗?
下一篇:没有了
  • 孕妇感冒推荐
  • 关注我们